当前位置: 首页>>通知公告>>公告>>正文

众星云集 国际BOTEC智能机器人技术挑战赛专委会正式成立

6月16日,2021首届国际BOTEC智能机器人技术挑战赛(简称“BOTEC大赛”)召开专家委员会成立大会暨赛事规则评审会。BOTEC大赛专家委员大咖云集:机器人及机电一体化技术专家、中国工程院院士蔡鹤皋担任名誉主任,中国工程院院士邓宗全担任主任,赵杰、孙立宁、李泽湘等三十三位人工智能与机器人相关领域的学者精英担任专家委员,共同为打造智能机器人国际标杆赛事出谋划策。


42808


BOTEC大赛专委会成立大会上,主办方代表、深圳市龙华区人民政府副区长陈建民介绍了龙华区对于创新领域的政策支持,专家委员会主任、中国工程院院士邓宗全向BOTEC大赛寄予殷切期盼,打造一个汇聚全球青年精英同场竞技、相互交流、促进发展、创新提升的国际平台。

组委会秘书长关海燕和专委会秘书长楼云江分别介绍了大赛整体安排以及比赛规则。BOTEC大赛将设置虚拟仿真赛、单机器人任务挑战赛、机器人小组对抗赛三大赛项,每个赛项分设一等奖、二等奖和三等奖,最高奖金达80000人民币,将于1121-22日在深圳进行决赛。



    与会专家委员针对BOTEC大赛及赛事设置展开了热烈的交流讨论。专家们对赛事给予高度肯定,表示BOTEC大赛形式新颖、独具特色,通过设置统一平台的规则展现了赛事公平公正的原则,并就考核规则、奖项设置、发展规划等方面提出了建设性意见。

据悉,2021首届国际BOTEC智能机器人技术挑战赛由深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区科技创新局、哈尔滨工业大学(深圳)、乐聚(深圳)机器人技术有限公司联合承办。BOTEC大赛立足粤港澳大湾区,面向全球高校和科研机构的优秀学子开放, BOTEC赛事官方网站botec.hitsz.edu.cn